Абсолютно согласен LOL, но я нашел способ обойти метод этилсульфата натрия, который работает довольно хорошо, и если вам удобно работать с диэтилсульфатом и вы не против сделать коробку, чтобы прикрепить к возвратно-поступательной пиле в качестве устройства для встряхивания, это тоже работает довольно хорошо. Но когда вы будете делать этилсульфат натрия, следуйте всем обычным способам, кроме использования гидроксида натрия, который я могу дать вам ссылку на большую длинную процедуру о некоторых исследованиях, которые они проводили для получения этилсульфата натрия, и в конце они скажут вам оставить мензурку стоять в течение нескольких дней, чтобы подождать, пока осадок не осядет. В какой-то степени вам придется это сделать, но если у вас есть хороший вакуумный насос и вы можете создать глубокий вакуум, то после того, как вы сцедите этанол сверху, который будет довольно прозрачным, вы можете дистиллировать очень осторожно, потому что этилсульфат натрия быстро разлагается при любой температуре, намного выше комнатной температуры. Сделайте глубокий вакуум и избавьтесь от этанола, оставив после себя этилсульфат натрия. Это не самый дешевый метод, потому что спирт должен быть безводным с самого начала, 200 доказательств без денатурирующего дерьма. Мне обошлось около сотни баксов за галлон, чтобы проверить его. Но я смог создать такой глубокий вакуум, что этанол практически вытекал еще до того, как я наносил тепло. Как только я увидел, что он дошел до точки насыщения, я просто дал ему высохнуть. Используя этот метод, вы получите только полмоля SES на 1 моль концентрированной серной кислоты и 1,375 моль этанола. Кислота и этанол должны быть соединены при температуре ниже 20 градусов Цельсия, чтобы предотвратить любые побочные реакции, и как только они будут соединены, поставьте их в холодильник минимум на 12 часов, чтобы реакция завершилась. Не делайте ничего из той ерунды, которую вы видите в интернете о нагревании до 140 или что-то в этом роде. У меня есть ссылка на всю процедуру, которая излагает ее, и она была тщательно выполнена только для этилсульфата натрия. Если бы вы могли сделать крупномасштабную центрифугу, я имею в виду даже бутылку из-под колы, подвешенную на веревке, и покачать эту чертову штуку над головой некоторое время, вы могли бы получить еще более высокий выход. Но в статье будет указано, сколько именно спиртового раствора гидроксида натрия нужно использовать для нейтрализации кислоты и получения этилсульфата натрия. Этот способ требует немного терпения, и если вы сможете уделять игре с ним час или два в день, то сможете получить достаточно нитроэтана хотя бы для личных игр. Я абсолютно уверен, что кто-то может масштабировать это до чертиков, но я просто вожусь с этим только для личного использования. Я объяснил немного, но если кому-то нужна ссылка, спрашивайте, и я найду ее.