Простейший синтез метамфетамина из амфетамина

redsm

Don't buy from me
New Member
Reaction score
2
@G.Patton Я считаю, что один из нарисованных промежуточных продуктов в этом синтезе (и в оригинальной статье о родии) неверен.

(3), изображение промежуточного продукта амфетамин-формальдегид-имин имеет ту же структуру, что и фенилацетон-метиламин-имин, который можно увидеть в другом месте

Это не кажется мне правильным по двум причинам: во-первых, стандартный механизм образования иминов на субстрате дает имин, в котором двойная связь находится между N и предполагаемой метильной группой на метамфетамине, а НЕ между N и альфа-углеродом, как в приведенной структуре. И подумайте об этом: двойная связь образуется, когда одинокая пара амина отщепляет воду, образованную на кислороде формальдегида в качестве уходящей группы, что должно быть сделано на стороне формальдегида (предполагаемой метильной группы)

Во-вторых, синтез, как сообщается, стереоспецифичен в зависимости от исходного субстрата. То есть, восстановление d-амф даст d-мет и то же самое для l-изомера. Структура, как показано (3), не имеет хиральных центров, и ее восстановление эквивалентно стандартному восстановительному аминированию фенилацетона, которое дает рацемический продукт. Предложенная мной структура промежуточного продукта имеет хиральный центр, который будет таким же, как у исходного материала, и поэтому соответствует наблюдаемой стереоспецифичности реакции.

Если я прав, это прояснит вопросы относительно стереоспецифичности реакции, заданные ранее в этой теме. Если я где-то ошибся, прошу прощения, но мне было интересно, почему восстановление нехирального (3) приводит к нерацемической смеси продуктов, когда используется нерацемический исходный материал амфетамин.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,933
Deals
1
Здравствуйте. Во-первых, a-углерод имеет большую электронную плотность, чем метиловый углерод. Типичный механизм, приводящий к такому промежуточному соединению (скрыт под водяным знаком Breaking Bad, извините):
MEbZ1GwD3P

Во-вторых, есть ли у вас достоверные данные о стереоспецифичности результата этого синтеза?

View previous replies…

NexusPrime

Don't buy from me
Member
Reaction score
0
родий - ошибка, двойная связь отсутствует, см. пример с бензальдегидом ниже

NexusPrime

Don't buy from me
Member
Reaction score
0
родий - ошибка, двойная связь отсутствует, см. пример с бензальдегидом ниже

ruen

Don't buy from me
Resident
Language
🇨🇿
Reaction score
11
Привет химикам, поварам, сотрудникам правоохранительных органов и всем остальным людям, интересующимся подпольным синтезом наркотиков,
Удалось ли кому-нибудь успешно завершить это монометилирование и может ли он/она поделиться своими советами и выходами?
Я пытался несколько раз, но никогда не добивался успеха. В последний раз, когда я пытался, я взял сырую амфетаминовую свободную основу из синтеза, добавил огромный избыток параформальдегидного раствора и молярное количество nabh4, затем я поставил это на перемешивание в течение нескольких часов. Монометилирование через nabh4 не описано среди нескольких способов на Erowid, но после изучения монометилирования в научной литературе я понял, что это должно работать, и я просто попробую. Результат, конечно, был неудачным, мне не удалось монометилировать амфетамин в метамфетамин.
После подкисления у меня осталась смесь белых кристаллических твердых частиц, в основном не растворимых в изопропиловом спирте. Я предполагаю, что это был либо избыток параформальдегида, либо непрореагировавший амфетамин, либо интермидиат (tlc не проводилась, поэтому я не могу подтвердить). Тем не менее, небольшое количество растворилось в спирте, и после перекристаллизации и помещения его в трубку моих друзей (лол, я не разрушаю свою собственную) ПОЯВИЛОСЬ! Это она! Королева всех стимуляторов!
Мой эксперимент завершился следующим образом:
1/ 10 г сырого амф фрибэйза и других химикатов потеряны
2/ примерно один удар рацемического метамфетамина из трубки
Есть ли у кого-нибудь советы для моего следующего эксперимента или комментарии к моему драгоценному?
Мои идеи таковы: Избыток nabh4? Меньше параформальдегида? Нагрев? Больше времени? Сначала очистить сырую амфотерную основу? Или, может быть, все прошло хорошо, но выход дерьмовый? Также я хотел бы попробовать один из методов, описанных на Erowid.

С нетерпением жду ваших идей!

gnbarsh3463_11

Don't buy from me
Member
Language
🇺🇸
Reaction score
0
Почему вы использовали параформальдегид? IMO он был гидролизован и немедленно восстановлен NaBH4. Или NaBH4 был гидролизован в водном растворе до того, как у него появился шанс восстановить что-либо, кроме водорода.
Попробуйте предварительно сформировать имин из раствора формальдегида (не параформальдегида) и амф. фрибазы в спиртовом растворе, хотя бы в течение нескольких часов, и только потом восстанавливать его? Или попробовать использовать триацетоксиборогидрид, образующийся in situ, для восстановления имина? Найдите в Интернете несколько препаративных методов, в которых Na(AcO)3BH используется для селективного восстановления иминов, чтобы лучше понять, что делать.
Образуют ли амф и формальдегид какие-либо полимеры, похожие на "фенол-формальдегидные смолы"? Если нет, то эта реакция должна быть довольно простой - я думаю.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,933
Deals
1
NaBH4 реагирует с водой, я предполагаю, что это причина вашей неудачи. Попробуйте с Al/Hg.

View previous replies…

Chemdogkm

Don't buy from me
New Member
Language
🇺🇸
Reaction score
2
For the rxn of amph to methylamph
So if this cocept works?turning amphetamine to methylamphetamine, shouldnt i be able to reduce p2np with twice as much aluminum as for amphetamine rxn and it would produce methamphetamine? Wouldnt that be the same? Also since all we are doin is dissolving electrons to reduce p2np i should be able to reduce p2np with phosphorus and iodine or ammonia and lithium right? After made to correct ratio or any chemical rxn that creates electrons?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,933
Deals
1
Hello, no. It is not working like that.

Chemdogkm

Don't buy from me
New Member
Language
🇺🇸
Reaction score
2
Isnt that the concept tho? Just adding electrons to the p2p and sudo chemical? I feel like that should work somehow

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,933
Deals
1
Your assumption sound like you don't understand principals of basic chemistry and organic chemistry. I recommend you read school chemistry books about organic chemistry and inorganic one to understand basics. It really helps you to get into it.

Chemdogkm

Don't buy from me
New Member
Language
🇺🇸
Reaction score
2
u have a recomendation of chem books to check into specifically? No, im no chem doctor i have just enough knowledge to safely follow and understand procedures. I saw the amalgum rxn of p2np with the addition nickel hydrate ? What is the point to that?

amphmnamii

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
37
Ohh 😯 😯 😮 😮 😮 😯 😯 😮 😯 Я думал об этом, и после того, как я думал nahh это фигня, но вы выложили здесь точный рецепт описать! Вау 😳
Уважение принадлежит вам!
И уважение также за другие вещи, которые вы уже разместили здесь

Pororo

See my products
Seller
Language
🇺🇸
Reaction score
46
Deals
12
Мистер Паттон, я задаю себе вопрос: что, если этот синтез работает в SDA-3A в присутствии 10 % Pd/C (50 % водной суспензии)?
Т.е. формальдегид добавляется в реактор, где получается декстра-амф основание и гидратация продолжается в том же растворителе с тем же Pd/C.

http://bbzzzsvqcrqtki6umym6itiixfhni37ybtt7mkbjyxn2pgllzxf2qgyd.onion/en/threads/one-step-dextroamphetamine-synthesis.11133/

YenaneY

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
8
Можно ли использовать что-то другое вместо алюминиевой амальгамы?

Pororo

See my products
Seller
Language
🇺🇸
Reaction score
46
Deals
12
Конечно: Pd/C + H2, Pt/C + H2

gnbarsh3463_11

Don't buy from me
Member
Language
🇺🇸
Reaction score
0
Могут ли формальдегид и амальгама Al образовывать метил/диметилмеркурий?

Eleusius_hive_reboot

Don't buy from me
Member
Language
🇺🇸
Reaction score
3
protect the nitrogen by adding benzaldehyde, forming an intermediary imine...then use alkyl-halide of choice....methyl-iodide for instance....its much more selective and higher yielding.