Отлично. Я нашел и прикрепил статью, но вы неправильно рассчитали количество необходимого оксона. Вам нужно 2 молярных эквивалента оксона, а оксон имеет молекулярную массу ~630 г/моль. a-метилстирол имеет молярную массу 118 г/моль, поэтому 1 кг - это примерно 8,5 моль. Делим это на два, затем на молекулярный вес оксона и получаем 10,700 г, скажем, 11 кг. И в этом вся проблема. В противном случае это было бы лучше, чем нарезанный хлеб, поскольку я могу купить стирол по цене менее 10 € за литр. Черт!
Тем не менее, отличный метод и синтез йодогидрина - это то, что пригодится в других местах, и очень пригодится.
И да, я рассчитал правильно, я знаю о глупости, что оксон иногда говорят, что он имеет 314 г/моль, но так как полумолекул не существует, это глупость. Его масса 630 г/моль, и он имеет 2 ОКСИДАТИВНЫХ эквивалента на моль. Я прилагаю другую статью, где видно, что для получения иодогидрина необходимо как минимум 1,5 ОКСИДАТИВНЫХ эквивалента, так что при наличии только двух эквивалентов ничего не получится.
Урожайность в статье была 81%, что составило бы 922 г, мы обычно не получаем того, что получают эти парни, 800 г было бы реалистичным отличным результатом, я бы сказал.
Может быть, это можно сделать с другим окислителем? Что-то менее громоздкое. H2O2 должна работать, если у кого-то есть доступ к концентрированной H2SO4 и 30%+ H2O2, тогда можно использовать кислоту Кароса и значительно уменьшить объем. Просто как быстрый, но верный вариант.