Warning! You are currently using a domain is accessible on the regular internet, not on Tor. For better privacy and security, please use our onion domain instead.

P2np Синтезы Катализ ацетата аммония

yuiopjkl

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
47
Вот мой опыт с ацетатом аммония:
80 мл бензальдегида
80 мл нитроэтана
60 г безводного ацетата аммония
70 мл ГАА

На водяной бане при температуре, близкой к кипению (я думаю, 90-95°) в течение 5-6 часов.

Периодически встряхивайте колбу
ZekCSvy5UR

Через 6 ч:
D4nSseXPFW

Дайте ему остыть до комнатной температуры и поместите в морозильную камеру.
Выход - 78 г.

Примечание:
- Если он не кристаллизуется, положите в смесь палочку.
-Если у вас есть готовый P2np, положите его в смесь, и он сразу же закристаллизуется.

-Используйте сухой ацетат аммония (мой ацетат аммония был очень влажным, и я высушил его, насколько смог, с помощью салфеток, думаю, это и стало причиной низкого выхода).
Спасибо экспертам за помощь
@G.Patton @HIGGS BOSSON
ZGRfK4uX6A

View previous replies…

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
82
Я наконец-то дошел до того, чтобы попробовать это, сейчас оно находится под рефлюксом - цвет точно становится лучше!
Я чертовски ненавижу запахи, которые вы получаете при соединении этого rxn вместе... Мне очень не нравится миндально-вишневый запах, который выделяет этот альдегид, это отвратительно - также это действительно тяжелая жидкость.

По крайней мере, здесь он легален... А в штатах он не запрещен? Помню, я смотрел тот эпизод шоу Хэмилтона "Положительный амфет", где у него был дядя Гнойный? Там был один из химиков, написавший кучу книг на эту тему, и он синтезировал бензальдегид или, по крайней мере, пытался - не понимаю, зачем ему это делать, если его можно просто купить, как здесь.... Может быть, я ошибаюсь... В любом случае, это чертовски воняет!

И да. С ацетатом аммония немного неприятно работать - я, честно говоря, просто взял нож, разрезал 250-граммовую ванну, а затем выбрал целые куски и перелил их в воронку в колбе.
Странная штука, но она действительно напомнила мне лед... не уличное название метамфетамина, а обычный холодный лед в виде снежных шариков 🧊 Странная штука, но я надеялся, что все это растает при нагревании - я оказался прав. Да, в следующий раз я постараюсь купить его безводным - хотя я случайно купил полтора килограмма этого вещества!

Спасибо за руководство в любом случае - похоже на нитроальдол rxn я делал на 2,5-DMOBA только с использованием безумного катализатора и гораздо больше нитроэтана, чем нитрометана, однако, я думаю, это компромисс за отсутствие н-бутиламина, я думаю... Я гораздо предпочел бы иметь правильный катализатор, т.е. этилендиамин в случае 2,5-DMOBA...

Надеюсь, это сработает. Не знаю, как я буду его восстанавливать, даже если мне удастся что-то кристаллизовать и не получить в итоге какое-то дерьмовое раздражающее масло...

Кстати, я сейчас занимаюсь rxn и нет... совершенно неправильный цвет.... Ярко-красный! Ба!

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
82
Странный цвет - я очень сомневаюсь в этом 🤨 .
NHtQuKrhE9

Last edited:

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
310
Это худший способ проведения реакции Генри для получения P2NP из бензальдегида и нитроэтана. Паршивые выходы и темная каша, которую трудно разгрести. Этому дерьму нет ни места, ни причин, чтобы считаться полезным кандидатом для этой реакции.

Будьте предупреждены! Держитесь подальше! Большая трата прекурсоров и времени, единственное соединение, которое этот синтез дает с отличным выходом, - это несчастье.

View previous replies…

yuiopjkl

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
47
Ацетат аммония - лучший вариант, если вы не можете получить циклогексиламин.
Выход неплохой, а продукт не очень грязный. Его нужно перекристаллизовать только один раз.
В последний раз, когда я проводил синтез, выход составил 100 г из 90 мл нитроэтана.
Я еще не перекристаллизовывал его.
NeZIy1O8s7

View previous replies…

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
310
Нет. Этилендиамин в виде ди-ацетата - лучший катализатор. Но циклогексиламин, фенилэтиламин, вообще любой объемный фениламин или диамин отлично работают. Похоже, все дело в размере молекулы. Микроволновая печь не выше 60°C несколько раз - идеальный вариант, так получались партии по 5 кг с выходом 95% и более (на нитроэтане). У Шульгина был не лучший день, когда он записал маршрут с ацетатом натрия, но он никогда не собирался использовать его для крупномасштабного производства, а только для личного удовольствия, и поэтому мог позволить себе такой подход, который в большинстве случаев приводит к черной каше, из которой приходится кропотливо извлекать небольшие количества P2NP fro
Но это ваши деньги, а не мои, так что делайте что хотите, вас предупредили.

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
310
Возьмите любой громоздкий амин, растворите его в небольшом количестве IPA и добавьте GAA, пока ph не станет кислым. Это и есть ваш катализатор. Да, он не растворится в IPA, но это не имеет значения. Достаточно 10 г амина на 100 мл бензальдегида, можно использовать меньше и получить отличный выход, просто прогреть в два раза больше в микро до 60°C максимум. Смешайте нитро- и бензальдегид, добавьте часть катализатора, перемешайте, прокипятите, дайте остыть и повторите. У меня никогда не было выхода ниже 90%, и я использовал целый набор различных аминов. Вы не должны искать единственный и неповторимый амин, вы должны посмотреть, какие амины вы можете легко получить, а затем посмотреть, какой из них работает лучше.

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
82
Хорошо - у меня есть триэтиламин?

Rabidreject

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
82
Это очень полезно - я собираюсь просто попытаться получить циклогексиламин - учитывая, насколько успешно я только что провел реакцию нитроальдола на 2,5-дмобе - когда вы действительно используете правильный катализатор.....

Я только что провел пару реакций с использованием 2,5-дмоба, ГАА, этилендиамина и нитрометана - получив хорошие выходы симпатичных b-2,5-ДМОНОВ...

Сейчас у меня есть приличное количество 3,4,5-TMOBA, так что после того, как я переделаю его, я планирую приобрести бутылку циклогексиламина от Sigma.
Кто-нибудь знает, можно ли его использовать вместе с нитроэтаном для получения промежуточного продукта TMA? Или он годится только для получения промежуточного продукта b-нитростирола?

Извините, я вроде как закончил эту тему в более общем плане относительно Henry rxn, я думаю... но нет - тот первоначальный отчет здесь о 80 мл бензальдегида; 80 мл нитроэтана просто становится красным - ярко-красным..... Думаю, я посмотрю, но я сомневаюсь!