Warning! You are currently using a domain is accessible on the regular internet, not on Tor. For better privacy and security, please use our onion domain instead.

Оксиморфон от оксикодона?

ShiftingWaterfall

Don't buy from me
Resident
Reaction score
2
Причина, по которой я спрашиваю об этом, довольно проста: Оксикодон легко достать, но он не такой мощный, в то время как оксиморфон должен быть немного сильнее и его практически невозможно достать.
Мне интересно узнать, можно ли это сделать, и какова сложность этой процедуры.

Приветствую, ShiftingWaterfall

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,323
Deals
1
Здравствуйте, извините за долгий ответ. Я нашел этот метод:

Смесь 3,15 г (10e-2 моль) оксикодона, 28,3 г (0,2944 моль) метансульфоновой кислоты и 2,2 г DL-метионина нагревают до 40 °С. Реакционную смесь перемешивают при этой температуре в течение 12 часов, а затем выливают на лед. Смесь подщелачивают аммиаком до pH = 8-9, затем экстрагируют дихлорметаном. Органические фазы промывают водой, сушат над сульфатом натрия и выпаривают досуха при пониженном давлении. Полученный таким образом сырой продукт (2,51 г) очищают на колонке с диоксидом кремния путем элюирования чистым хлороформом с последующим градиентом метанола. Таким образом, получают 2,17 г оксиморфона, что составляет выход 72%.

Скорее всего, вы захотите превратить его в гидрохлорид: 5 г полученного ранее очищенного основания растворяют в 30 мл теплого ацетона. После концентрирования до 10 мл к теплому раствору добавляют 5 мл 6N соляной кислоты. Смесь охлаждают до -10 °С, осадок отфильтровывают, промывают ацетоном и сушат при 50 °С в вакууме. Таким образом, получают 4,83 г гидрохлорида оксиморфона. Выход 87%.

При общем выходе 63% и увеличении потенции на 15 фактический коэффициент усиления составляет около 9, т.е. опиоидная активность в 9 раз выше, чем в начале. Таким образом, однодневную дозу можно превратить в недельную.

Приспособления для кухонной химии включают использование фена вместо пониженного давления, пропуск процесса очистки (сырой продукт должен быть достаточно чистым, и в нем не использовались токсичные химикаты).

Я уже знаю ваш следующий вопрос: будет ли это работать с кодеином или другими производными кодеина, такими как дигидрокодеин или гидрокодон? НЕТ, не будет. Выход будет ужасно низким (~15%), образуется много слизи, поэтому придется проводить серьезную очистку.

Last edited:

Katty Korner

Don't buy from me
New Member
Reaction score
10
Есть статья, в которой морфин и кодеин реагируют с коллоидным палладием, образуя гидроморфон и гидрокодон с хорошим выходом, около 70 %.

Неплохой вариант, если вы можете достать кодеин, но палладий стоит дорого, и я не знаю, как сделать коллоидный палладий.

plancklong

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
14
Привет, Г. Паттон, спасибо за эту статью!

Я просто хочу подтвердить несколько моментов. Не упоминается растворитель для этой реакции. Могу ли я сделать вывод, что метансульфоновая кислота, помимо того, что является катализатором, также служит растворителем?

Как проще всего превратить оксикодон*HCl в оксикодоновую основу, чтобы использовать ее в этой реакции? И нужно ли это вообще?

Еще один момент: 28,3 г метансульфоновой кислоты (MW=96,1 г/моль) - это 2,9e-1 моль, а не 3,1e-1 моль. Возможно, это простая опечатка автора, и беспокоиться не о чем.
Не знаю, зачем я это проверял. В данном случае ничего страшного, но в будущем я буду перепроверять гораздо чаще!

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,323
Deals
1
Здравствуйте, извините за долгий ответ
Да, я так думаю.
Как и в случае с другими органическими солями, подщелочите его раствором NaOH aq и экстрагируйте органическим растворителем с соответствующей растворимостью. Да, конечно. В виде соли он не будет реагировать должным образом.
В этом есть смысл =)