- Reaction score
- 149
Прежде всего, приветствую всех участниковфорума .
Расскажу немного о себе и о проблемах, с которыми я столкнулся при изучении и применении некоторых синтезов на форуме. Я думаю, что профессиональные подпольные химики здесь решат мои проблемыЯ изучал все синтезы, выложенные на этом форуме, и некоторые моменты, где у людей возникают проблемы, около 1 месяца, и я спокойно переживал возможные проблемы, с которыми они сталкиваются. Я очень интересуюсь амфетамином и его производными, так как учусь на факультете в университете. Поэтому я стараюсь проводить исследования в зарубежных источниках и получать нужную мне информацию, а не учиться у идиотов, которые получили диплом в моей стране и ничего не знают.
Я живу в Турции. Поэтому мой родной язык - турецкий. Термины, которые вы используете в некоторых сделках здесь, сильно отличаются от наших. Я не могу понять, что вы пытаетесь сделать в некоторых синтезах. Почти невозможно найти в интернете или на форуме термин или слово, которое я не понимаю.
Синтез, который я написал ниже, я нашел на этом форуме. К сожалению, наш участник, который поделился этим синтезом, не дал много поясняющей информации для юных химиков
Без лишних слов, я напишу вам, мои уважаемые профессиональные учителя, вопросы рядом со строками ниже / пронумеровав части, которые я поставил. Я буду признателен, если вы ответите на вопросы так, как я их пронумеровал.
4,8г PseudoE /1
2,5г RP
6г I2 /2
1,5мл H3PO4
масляная баня
4 часа Reflux
после реакции:
150мл DH2O /3
добавить NaOH PH 12+ /3-1
100мл Ксилола /3-2
промыть теплым, холодной DH2O /4
отдельная воронка /5
+20мл DH2O /6
+20мл DH2O /6-1
добавить 35%HCL PH 7 /6-2
выпарить при нагревании /7
промыть холодным ацетоном /8
перекристаллизация в изопропиловом спирте с ацетоном /9
оставить в морозилке на 12 часов
отфильтровать
МОИ ВОПРОСЫ:
1: Это псевдоэфедрин, который мы достаем и кладем прямо из псевдоэфедриновых препаратов, упомянутых здесь, или это чистый препарат? (таблетки, которые мы достали из коробки и растолкли без каких-либо действий)... Если это лекарство, то какой препарат вы бы посоветовали и имеет ли значение, сколько это мг? На некоторых коробках с лекарствами в нашей стране написано Pseudoephedrine (PEH). Думаю, если написано PEH, значит, для этого процесса он бесполезен.
2: Здесь упоминается йод, но написание I2 меня смутило. Когда я спросил учителя, он сказал, что это соединение йода, но сам он не знает. Что означает цифра 2?
3: После реакции мы будем делать те же операции, что и здесь, в пузырьке, где происходила реакция, или нам нужно сделать это отдельно в стакане?
3-1: Насколько я понимаю, нас попросили поднять уровень pH выше 12 с помощью гидроксида натрия. Если я правильно понял, просто скажите "ДА, ТЫ ДУРАК".
3-2: Если мы повысили уровень pH в предыдущей статье, зачем мы снова добавляем кислоту и нарушаем баланс pH? Какова цель добавления?
4: Я не понимаю ничего, что сделано в этой статье, пожалуйста, объясните ясно или разместите статью или видео, где я могу узнать.
5: Я не понимаю ничего, что сделано в этой статье, пожалуйста, объясните ясно или разместите статью или видео, где я могу узнать.
6: куда мы добавляем
6-1: куда мы добавляем
6:2: Я думаю, что мы пытаемся сделать здесь, чтобы нейтрализовать смесь с помощью HCl. (но я все еще не знаю, какую смесь добавлять сюда)
7: с какой целью мы это делаем, и какую смесь мы пытаемся выпарить
8: что такое процесс промывки холодным ацетоном? и почему это делается? (Мне нужно четкое объяснение того, как это делается, потому что это ситуация, которую я буду изучать впервые)
9: Это вопрос, на который я больше всего хочу получить разъяснения. Я ничего об этом не знаю. Мне нужно четкое объяснение, как это делается и почему.
Думаю, это все вопросы, которые мне нужны. Заранее благодарю всех за ответы. И еще хочу отметить, что я пытаюсь понять почти все синтезы, которыми делится наш преподаватель Г.Паттон, делая пометки в тетради и работая над ними. На первой странице тетради я записал, что вы - мой тайный герой.
Если однажды меня арестуют, я расскажу о вас в тюрьме всем своим друзьям.