Самодельное оборудование

brianvene1

Don't buy from me
New Member
Reaction score
12
Здравствуйте, недавно в ходе своей учебы и исследований я заметил, что самодельное оборудование практически полностью используется в подпольных лабораториях. И это не из-за недостатка ресурсов, а для того, чтобы позволить использовать его незаметно, не привлекая внимания к его получению, в некоторых случаях с близкими людьми/соседями, стремящимися к осторожности.
OVxRl7pGm1

Мой главный вопрос заключается в замене стекла, в котором происходит реакция, и рефлюкса. Какие есть варианты создания оборудования из бытового стекла и банок из супермаркета?

Для производства 100 г, например, при синтезе метиламфетамина по гипофосфорному пути

Loooow

Don't buy from me
New Member
Reaction score
9
Единственное, что вам понадобится, - это плита, кастрюля подходящего размера, в которую без проблем поместится ваша колба для приготовления пищи (которую лучше всего наполнить маслом, чтобы нагреть колбу), стеклянная колба подходящего размера, чтобы дать суспензии прореагировать, кусок шланга (подойдет шланг для подключения газового баллона к грилю или т.п.), пробка для герметичного закрытия колбы (с подходящим отверстием такого размера, чтобы шланг можно было вставить и без люфта).
В качестве пробки можно использовать большой воздушный шар (из толстой прочной резины), а также несколько больших герметичных емкостей (2-литровые бутылки из-под кока-колы или подобные) для мытья фаз!
Я бы также порекомендовал рулон изоленты, чтобы зафиксировать пробку с трубкой на колбе от случайного открытия или утечки воздуха во время кипячения.
И последнее, но не менее важное: одна (или несколько) больших стеклянных чаш для медленного выпаривания воды, в которой растворяется конечный продукт.

WillD

Expert
Reaction score
1,060
Есть и другие интересные вещества, которые можно получить просто в мензурке или пластике. Для приведенного выше способа температура кипения и кислота не самые удобные для использования без стакана и конденсатора, хотя и это возможно. Но запах будет тяжелым.