Warning! You are currently using a domain is accessible on the regular internet, not on Tor. For better privacy and security, please use our onion domain instead.

Синтез декстроамфетамина (Nabenhauer, 1942)

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
409
Извините за спам, но я нашел ключ. Изображение, которое вы привели, взято из статьи Википедии о стереохимии. Она ошибочна. Эта статья довольно сильно критикуется в разделе "Разговоры".

Картинка, которую я разместил, правильная.

Префиксы l и d - это просто сокращение от dextrorotary или levorotary: в какую сторону молекула поворачивает поляризованный свет. "l" =levo = влево, "d" = dextro = вправо. Но эти приставки устарели и больше не используются.
В современной номенклатуре они заменены на (+) для декстро и (-) для лево.

Приставки L и D (заглавные буквы) относятся к фишеровским проекциям молекул и не имеют отношения к тому, как они вращают свет, но к тому, в каком направлении нарисованы ключевые части молекулы. В данном случае они фактически ПЕРЕВЕРНУТЫ по отношению к префиксам d и l : d - это L, а l - D.

Таким образом, L-(+)-тартаровая кислота означает: "молекула винной кислоты, которая нарисована с самой приоритетной группой вверху на проекции Фишера и соответствующей группой, направленной влево, и вращает поляризованный свет вправо", она же декстроротара, она же декстро, она же d-тартаровая кислота. Это природная форма винной кислоты.

И, конечно, наоборот, D-(-)-тартаровая кислота.

Насколько я понимаю, оба изомера винной кислоты можно использовать для получения энантиомеров амфетаминов. Если вы используете D-(-)-винную кислоту, вы получите кристаллы d-амфетамина/D-тартрата, а если вы используете L-(+)-винную кислоту , вы получите кристаллы l-амфетамина/L-тартрата.
Использование DL-тартаровой кислоты будет абсолютно бесполезным, поскольку она ничего не отделит: оба энантиомера выпадут в осадок.

Фух.
Я высказался.

BrownRiceSyrup

Don't buy from me
Resident
Reaction score
31
Ваше разъяснение в трех комментариях здесь было самым ясным и абсолютно полезным из всего, что я, черт возьми, читал за последнее время. спасибо. Я знаю, что вы написали это 8 месяцев назад, так что я просто скажу это сейчас, если никто больше этого не сделает, это то, что мне нужно, чтобы прояснить ситуацию со всем этим дерьмом... в течение многих лет я не понимал этого и был слишком запутан, чтобы попытаться приблизиться к пониманию этого.... спасибо... серьезно

Xiao hua

Don't buy from me
Resident
Reaction score
8
Чем можно заменить петролейный эфир? Спасибо!😊

xxxx-8888

Don't buy from me
New Member
Reaction score
1
Гроссмейстер. Я растворил 11,8 г винной кислоты (cas:147-71-7) в 118 г метанола, перемешал и нагрел до растворения. Затем влил 10 г экспортируемой свободной основы Суань. Непрерывная неподвижность. Но ничего твердого не появилось. Может быть, мой подход неправильный? Можете ли вы мне помочь?

Attachments

• iPoJw7SVNH.jpeg
    iPoJw7SVNH.jpeg
    5.7 MB · Views: 754

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,332
Deals
1
Что такое свободная база Суань?

xxxx-8888

Don't buy from me
New Member
Reaction score
1
метамфетамин свободная основа

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,332
Deals
1
Я отправил вам видеоурок, как это сделать. Этот пост об амфетамине. Смотрите внимательно и читайте раздел комментариев. Если у вас остались вопросы, пишите в DM (наш чат).

cokemuffin

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
30
@G.Patton Я немного запутался в том, что такое энантиомер и для чего он используется, поэтому, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.

Итак, естественно возникающий и легко получаемый энантиомер - это: L-(+)-тартаровая кислота, декстротартаровая кислота, d-тартаровая кислота, (2R,3R)-тартаровая кислота.
Не встречающаяся в природе и труднодоступная - это: D-(-)-тартаровая кислота, винная кислота, (2S,3S)-тартаровая кислота.

Значит, если я использую L-(+)-тартаровую кислоту для рацемического амфетамина, соль левоамфетамина выпадает в осадок, а соль декстроамфетамина остается в растворе?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,332
Deals
1

View previous replies…

cokemuffin

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
30
Так, значит, d-тартаровая кислота - это натуральная кислота?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,332
Deals
1
Почему вы спрашиваете? Вы хотите его вырастить? lol

cokemuffin

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
30
Нет xD, D-(-)-тартаровую кислоту просто очень сложно получить, и я не был уверен, можно ли это сделать с L-(+)-тартаровой кислотой. Я всегда путаюсь в этом, потому что, видимо, D-тартаровая кислота также называется L-(+)-тартаровой кислотой, и я не знаю, кто из них кто.

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
87
Если вы всегда ищете "натуральную" и "дешевую" винную кислоту, то вы находитесь на безопасной стороне.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,332
Deals
1
Вы также можете использовать рацемическую смесь.

cokemuffin

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
30
Так как я знаю, что это работает, я собираюсь это сделать, не знаете ли вы, работает ли это и для MDMA?

cokemuffin

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
30
Есть ли какие-либо преимущества в использовании рацемии?

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,332
Deals
1
Только цена или/и дефицит d-тартаровой кислоты.

Acab1312

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
87
Да, это должно работать и для mdma, только там нужно хранить осадок, а не раствор. Я также предпочитаю разделение с h20 / винной кислотой недостаток по крайней мере 2 повторить разделение. Но по техническим причинам, я думаю, что это имеет больше смысла.

JoshL1221

Don't buy from me
Member
Language
🇪🇸
Reaction score
0
Здравствуйте, извините, когда вы говорите "Мы осаждаем d-амфетамин дополнительным количеством d-тартаровой кислоты.", сколько d-тартаровой кислоты используется? спасибо.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,332
Deals
1
То же, что и в предыдущем дополнении, с небольшим избытком.