Со своей стороны, я вношу вклад в то, что знаю в этих областях. Если говорить о воздушном транспорте, то он используется для очень небольших партий, максимум 10 кг или около того, и это тоже логистический кошмар, где много переменных, таможенные собаки и один и тот же ответственный человек.
В случае с грузовыми самолетами есть особые случаи, когда после прохождения всех проверок, имея людей в аэропорту и в компании, можно устроить досмотр силами службы безопасности авиакомпании, приехать и заставить их выгрузить груз, чтобы убедиться, что в него не попал кокаин. На корабле это медленнее, но эффективнее. Здесь есть несколько способов. Один из таких методов - сделать это неожиданно, то есть вскрывается контейнер компании и выдается вознаграждение. В него загружают чемоданы весом от 20 до 25 кг, а обычно их максимальный вес составляет от 300 до 500 кг. больше всего, потому что если вы добились только отплытия, то в порту прибытия вы должны иметь контакт, чтобы узнать, пройдет ли этот контейнер досмотр, они бывают трех цветов - оранжевые, зеленые и красные, здесь играет роль и другой фактор: на одном судне прибывает слишком много контейнеров, и досмотреть их все совершенно невозможно, поэтому это самый используемый способ на морском уровне, помимо всех остальных. Но даже в этом случае мы должны помнить, что некоторые краны могут обнаружить перевес контейнера, и это привлекает внимание. Легче обнаружить с 500, чем с 300. Например, 300 нужно, чтобы подготовить грузовик к въезду, убрать чемоданы и выехать из порта.
С другой стороны, ходят слухи, что контейнеры, которые полностью оплачены, загружаются и разгружаются как все остальные, но здесь речь уже идет о партиях от 1 до 10 тонн. Правда, я не знаю, существует это или нет, но наверняка платят правильным, очень правильным людям. Такие линии действительно существуют.
Поэтому я предпочитаю дистрибуцию уже в пункте назначения по хорошей оптовой цене (если у кого-то есть запасы в Испании, я был бы заинтересован) В заключение хочу сказать, что для больших объемов всегда лучше отправлять груз морем, так как невозможно обрабатывать большие объемы самолетом. Это очень обширная тема, о которой можно говорить очень долго. Надеюсь, вам понравилась моя информация, приветствую всех