Толстостенный сосуд для перемешивания Pyrex с двумя горлышками

Í1yk721hk41c1khym1

Don't buy from me
Member
Language
🇬🇧
Reaction score
0
Счастливой полуночи, ребята,
Посмотрите, что я нашел в местном магазине. Я не знал, на что смотрю, но про себя подумал: "Похоже, он был создан для того, чтобы я мог проводить в нем химические реакции".

Когда я изучил его, он показался мне интересным маленьким устройством. Кто-нибудь может рассказать о нем побольше? Объем шахты 1 л. Я не уверен, как именно она должна вращаться, встроенная мешалка работает, но не кажется достаточно сильной, чтобы сдвинуть палочку.

(Я также сломал стеклянный стержень, соединяющий их в конце 😬, но я могу просто вставить новый, я думаю, это был просто стандартный стеклянный стержень).
6vaFoRsjWL

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,215
Deals
1
Он предназначен для выращивания культур в жидких средах (LC, liquid culture), чтобы вы могли разделить организм, не открывая стакан и не рискуя заразиться бактериями или плесенью. вот pdf с инструкциями по его использованию (ссылка)

Í1yk721hk41c1khym1

Don't buy from me
Member
Language
🇬🇧
Reaction score
0
Очень интересно, босс. Могу ли я использовать это для выращивания культур Claviceps или это для чего-то другого?

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,215
Deals
1
Вы, конечно, можете культивировать мицелий, но я не уверен, что алкалоиды спорыньи производятся без хозяина. В той или иной степени это работает для большинства грибов. Следует помнить, что микоризные грибы нуждаются в конкретном растении-хозяине (обычно это дерево, но бывают и кустарники) для образования спорокарпа. Например. Вы можете размножить "живую шерсть" - мицелий аманиты мускари, но грибы не вырастут. В этом случае мицелий также содержит мусцимол, и люди, склонные к этому, едят его (после декарбоксилирования).