Question Катализатор Shvos

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
Подойдет ли катализатор Шво для восстановления P2NP каталитическим трансферным гидрированием?

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
302
Скорее всего, нет.
P2NP недостаточно полярный, чтобы это сработало, и вообще каталитическое гидрирование ненасыщенных нитростиролов очень сложно, лучше использовать другие методы. Я считаю, что лучше использовать двухступенчатую схему восстановления, а не NaBH4/Cu, как это обычно делается, например, сначала восстановить двойную связь, алкен до алкана, а затем нитросоединение до амина.

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
Я использую NaBH4/Cu, но мне неудобно покупать NaBH4 постоянно или в больших количествах, так как в последнее время к нему приковано внимание из-за того, что FDA внесло его в свой список особого контроля.
Что насчет никеля Urushibara в качестве катализатора в микроволновой гидрогенизации, как подробно описано здесь: https://www.designer-drug.com/pte/12.162.180.114/dcd/chemistry/mw.cth.html, если никель Raney работает, то и Urushibara должен?

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
302
Урушибара - призрак, бродящий по пыльным кабинетам химии, вместе с Акабори и некоторыми другими он неуловим, возможно, даже мифичен. Единорогов видели чаще, чем работающего Урушибару, это все, что я знаю.

IIRC вы можете сократить двойную связь алкена с SnCl2/HCl в этилацетате с отличным выходом до нитро-алкана, и это должно быть сократимо с катализаторами благородных металлов без проблем.

Пожалуйста, рассматривайте второй вариант как обоснованное предположение, я должен посмотреть его, чтобы быть уверенным. SnCl2 работает на 100%, как и было сказано.

Проблема обычно заключается в том, что при восстановлении двойной связи реакция присоединения Михаэля к промежуточному соединению конкурирует с восстановлением, если условия нейтральные или щелочные.

Вы правы, что количество NaBH4, используемое при восстановлении CuSO4, просто позорно. Должен быть способ уменьшить это количество.

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
По-видимому, можно провести восстановление по типу Урушибары in situ, используя соль никеля, растворенную в аммиачном растворе, и порошкообразный цинк. Есть также Al/Ni, который, как сообщается, работает без аммиака, просто с использованием неминеральной кислоты. Урожайность, правда, низкая (30%), но для меня это не главная проблема. Сначала я попробую Al/Ni.

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
302
Я пробовал этот метод реакции P2P на Amph несколько раз, так как мне сказали, что он даст выход до 80 %, и я могу сказать, что это полная чушь, а выход смехотворно низок. Я уверен, что он не будет хорошо работать на P2NP, так как щелочные условия, как уже говорилось, не благоприятны для первого шага.
Кислотный Al/Hg, конечно, работает, и с хорошими выходами, но объем реакции большой, и реакция настолько бурная, что я не знаю никого, кто бы решился обрабатывать больше 100 г Amph за раз (и те сообщали также, что иногда все просто взлетает до потолка - они делали это только снаружи по этой причине),
Al/Ni и кислота, это просто еще одна вариация Урушибары, кислота производит водород из Al, который должен зарядить Ni, который должен быть в форме наночастиц, и теоретически это, конечно, работает, но, честно говоря, я не вижу, чтобы это работало без сосуда под давлением, реактивов высокой чистоты и большой доли простого везения.

Поэтому любая реакция восстановления P2NP, которая начинается с основной (щелочной) реакции, будет иметь очень низкий выход (за исключением случаев, когда ситуация исправляется добавлением огромного количества SiO в виде силикагеля, который был прокален при температуре до 800 °C перед использованием. Строго безводные условия. Это будет реакция в суспензии, но она предотвращает побочную реакцию Михельса. (800 °C для SiO - это просто в микроволновке).
Остается вопрос, будет ли эта система уменьшать полученный нитроалкан. Я не знаю.
Но стоит попробовать, оципитировав CuCl2 или сульфат на SiO и прокалив это, а затем добавив P2NP в метанол/ксилол, нагреть до кипения и добавить NaBH4 порциями, от 4 до 5 молярных эквивалентов на всех.
Я думаю, что это работает, так как NaBH4 при повышенных температурах образует с метанолом соединение присоединения, которое идеально подходит для восстановления двойной связи, силикагель предотвращает побочную реакцию, а медь делает возможным восстановление нитросоединений.
Однако лучшим выбором было бы использование наночастиц Cu2FeO4 на силикагеле (подготовка проста).

Но вы хотите что-то без NaBH4, хорошо, как было сказано, есть SnCl2/HCl, который хорошо работает, и SnCl2 может быть приготовлен на месте из олова и HCl.
Затем восстановите нитросоединение чем-то еще, есть несколько возможных способов, но, к сожалению, реакции не работают только потому, что кто-то написал, что они работают, или потому, что очень хочется, чтобы они работали, ведь они так просты и используют только то, что есть под рукой. Я сам попался на это в прошлом и в конце концов пожалел о потраченных впустую деньгах, времени и прекурсорах и воспитал в себе пламенную ненависть к химикам-креслам, которые выдумывают фиктивные реакции из воздуха и небольшого количества знаний, но большого количества желаний и публикуют результат на интернет-досках, как будто они действительно это делали (или писали статьи в журналах второго или третьего уровня, которые часто имеют в своем названии "сообщения" или "письма").

Надеюсь, вы знаете, что восстановление P2NP может привести к целой плеяде различных соединений в зависимости от условий, температуры, растворителей и того, что является восстановителем. Например, SnCl2 в метаноле или этаноле дает совершенно другой продукт (алкилированный), чем в этилацетате, который дает алкан. По этой причине поиск неисправностей без серьезного аналитического оборудования и навыков практически невозможен.

У меня есть еще один способ, который я считаю очень перспективным для восстановления нитроалкенов, алканов оксимами, нитрилами и некоторыми другими, но это я хочу сначала попробовать сам, извините. В любом случае, я опубликую результаты, если они будут заметны, я всегда так делал. Но сначала мне нужно немного P2NP, и если кто-то в ЕС захочет пожертвовать 50 или 100 г, я не откажусь. Это дорогое хобби, если ничего не продавать, а я не продаю. Не жалуюсь, просто так получилось.

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
SnCL2/HCl, безусловно, является способом получения оксима, согласно статье, которую я прочитал (с момента моего последнего сообщения), выход очень высок, и все реагенты легко доступны. Я знаю о том, что этилацетат является ключевым элементом, иначе вы получите кетоксим, но, кажется, сама реакция протекает при комнатной температуре, и вы можете просто поставить рефлюксный конденсатор сверху, и вам не придется нянчиться с ним, как с Al/Hg.

В архиве Rhodium есть два документа по восстановлению альдоксима до амина, которые кажутся хорошими, чтобы быть правдой:

Опять же, легкодоступные реагенты (получение формиата аммония не составляет труда) и высокие выходы. Если это работает, то интересно, почему этот путь не кажется популярным. Несмотря на то, что он более трудоемкий, чем Al/Hg, у него есть определенные преимущества.

View previous replies…

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
302
Да, вы получаете оксим, конечно, с SnCl2 в EtOAc, извините, я немного устал.
Восстановление оксима с помощью, как вы сказали, цинка/формата аммония или любого другого из известных восстановлений, важной частью является то, что вы избавились от двойной связи без добавления Михаэля.
Я должен посмотреть, почему antibody2 использовал не цинк/формиат аммония, а кислый Al/Hg для восстановления MDP2P-оксима. Другой способ восстановления оксима с хорошим выходом - металлический Na, расплавленный и мелкодисперсный в ксилоле, добавленный к оксиму в ксилоле вместе с небольшим количеством спирта. Потребуется 3-4 молярных эквивалента Na и немного меньше спирта (н-бутилового или EtOH).
Металлический Na - это тривиально, поищите Нурдраге на YouTube. Но используйте сосуд из нержавеющей стали, а не из стекла. Металлический Na разгоняется с помощью мешалки Гершберга - по сути, это взбивалка для яиц из нержавеющей стали.
Для этого, конечно, все должно быть довольно безводным.

Как уже говорилось, я должен выяснить, нет ли проблем с восстановлением цинка, что-то не сходится.

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
302
Ах да. Это еще один пример странной индийской химии, которая, похоже, работает только в Индии, как и Mg для восстановительного аминирования. Должно быть, там есть какой-то волшебный цинк.

В статье они также называют цинк катализатором, что явно неправильно и многое говорит об уровне понимания органической химии, которым должны обладать авторы. Если бы мне пришлось гадать, я бы сказал, что они, вероятно, учились в австралийских дипломных фабриках, э-э, университетах ;)

Так что извините, я совершенно уверен, что вы ничего не добьетесь с цинком при восстановлении оксимов.

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
302
Кабалка, Г. В., Лайла, Г. М. Х., и Варма, Р. С. (1990). Избранные восстановления сопряженных нитроалкенов. Тетраэдр, 46(21), 7443-7457. doi:10.1016/s0040-4020(01)89059-1

Кабалка и его команда - первоклассные надежные специалисты.
Не жалко 90%. Я бы посоветовал подготовить SnCl2 заранее, так как приготовление in situ довольно экзотермично и легко приводит к побегу, поскольку начало реакции SN - HCl задерживается. Если вы хотите сделать это in situ, добавьте щепотку соли ртути, что решит проблему задержки реакции и сделает ее мгновенной. Достаточно щепотки, кончика ножа.

К чему эти индийские вздорные статьи? Нет, они не настолько глупы. Все дело в патентном законодательстве. В Индии нельзя запатентовать соединение, только его синтез. Конечно, западные фармкомпании подают в Индию патенты, которые пытаются охватить все существующие и несколько несуществующих способов получения нового лекарства. Поэтому иногда индийцам запрещают делать дженерики только потому, что у них нет собственного синтеза, о котором они могут сказать, что используют его. И вот они создали себе арсенал неслыханных, простых синтезов для базовых вещей, которые достаточно хороши для патента. На фабрике они, конечно же, используют лучший способ сделать это. И именно поэтому нужно быть РЕАЛЬНО осторожным с индийскими и малайскими изделиями в частности.

View previous replies…

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
Я покупаю SnCl2, а не делаю его (чистота 98 %).

Да, это те же самые 2 индийца, ответственные за все работы, в которых утверждается, что формиат цинка/аммония может селективно восстанавливать альдоксимы. Они также ответственны за утверждение того же самого о Mg. Есть работы без участия К. Абираджа и Д. Гоуды, в которых восстанавливаются азосоединения, и одна, в которой имин восстанавливается до вторичного амина. В настоящее время меня ничего не интересует. Я собирался электровосстановить p2np до амина, но начну с оксима, поскольку он в любом случае является промежуточным продуктом. Думаю, можно также получить имин, изменив ph.

Zn-Ni, кажется, работает с p2p-оксимом, но выход получается неважный. Хотя у меня есть почти 1 кг глицидного эфира p2p, который сидит без дела.

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
302
Проблема заключается в P2P-оксиме. Восстановление оксима можно провести с помощью Al/Hg, NaBH4/Cu или наномеди/оксида железа. И с несколькими вариантами восстановления металлического натрия.
Но если говорить по теме, то мы начали с восстановления P2NP, да?

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
Я возвращался к Zn-Ni (тому французскому патенту), поскольку мы говорили о нем до касательной к формату аммония. Я не имел в виду p2p оксим, просто сегодня я слишком много раз набирал слово "оксим". Я внимательно просмотрел архивы форума, и там есть несколько сообщений о том, что он работает на p2np, а вы сказали, что не работает. Я сказал, что собираюсь попробовать, но теперь пришел к выводу, что приберегу это для P2P.

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
302
Ni/Zinc/ammonia(salt) работает на P2P еще хуже, чем на чем-либо другом, поскольку ди-алкилированный амфетамин составляет основную часть очень небольшого количества продукта. Ni/Zn работает на легких субстратах, таких как гексанон или нитробензол. Но P2P и его производные, имин, оксим, нитро, что бы то ни было - самая большая проблема, поскольку его молекула полностью насыщена. Забавно, что то, что все считают простым, скажем, получение амфетамина с хорошим выходом и качеством, на самом деле является самым сложным. Метамфетамин, МДА, МДМА и так далее - все они гораздо проще.

Как бы то ни было, за последний год я потратил слишком много времени и прекурсоров на это (как уверял меня кто-то, кого я считал правдивым, что это хорошо). И я не один такой. Но, естественно, каждый имеет право на свой собственный опыт, и я не проповедник, я говорю то, что знаю, чтобы другие не совершали тех ошибок, которые совершил я и другие. Я делаю это, потому что мне жаль, что никто не предупредил меня тогда. Я не собираюсь ни о чем спорить, у меня есть дела поважнее, и я снова потратил слишком много времени, говоря о вещах, которые уже известны как дерьмо, вместо того, чтобы читать и говорить о вещах, которые еще не опробованы и перспективны.
И это то, что я буду делать сейчас. Читать и пробовать новое.
До встречи

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
Отдельно отмечу: я не могу отправить вам 50 г, потому что у меня нет 50 г (это все хобби/личное использование). Я могу отправить вам 10 г, но я не в ЕС.

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
302
Большое спасибо за предложение, но в данный момент по личным причинам я хочу избежать перевода из-за пределов ЕС.

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
302
После множества экспериментов и исследований я хочу предупредить всех, что мои высказывания здесь следует воспринимать как то, что они есть, - мое мнение на момент публикации, которое достаточно часто оказывается неверным.
Что я теперь знаю точно, так это то, что P2NP может быть восстановлен с очень хорошими выходами, сначала с 5 экв. NaBH4 на силикагеле в безводном IPA с последующим добавлением 0,2 экв. CuSO4.5H2O и еще два эквивалента Boro для последнего шага до амина. Реакция хорошо протекает и контролируется, поэтому ее можно без проблем масштабировать до килограммового диапазона.

Я также хочу поблагодарить дружелюбного сотрудника, который сделал это исследование возможным, предоставив мне необходимый P2NP.