Question Моя версия того, как НЕ надо готовить

SoldadoDeDrogas

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
226
В прошлом я немного изучал органическую химию в свободное время, по крайней мере, 10 лет назад. На этом форуме я около месяца, и с тех пор нацелился на получение специальности. Итак, друзья, вот мои находки на данный момент.
2 недели назад был проведен эксперимент с SNB, в результате которого было получено полтора грамма какого-то воскообразного, слегка психоактивного остатка, растворимого в воде при титровании. Для первой попытки это можно назвать успехом. Не уверен, что реакция была недостаточной или избыточной. Я могу рассказать подробности, если кто-то захочет узнать об этом больше. Я бы с удовольствием узнал больше, но это не то средство, с помощью которого я хочу добраться до места назначения в будущем.
Совсем недавно был проведен rp/i эксперимент. Примечание: рецепт или набор инструкций не натыкается на рецепт и не выполняется вслепую, без особых раздумий. Если эксперимент становится предметом исследования, он подвергается широкой проверке. После того как выслушано достаточно историй о том, как люди закапывают полные кадки древесного угля и оружейной синьки и получают килограмм за килограммом, становится важно понять механизмы, которые происходят, чтобы достичь желаемого результата.
Подводя итог, кто-то здесь, по-моему, сказал очень, очень хорошо, что-то вроде - "не просто читайте техник и пытайтесь его выполнить. Изучите метод или "маршрут", изучите достаточно различных вариаций этого маршрута, чтобы понять, что важно и необходимо, и почему, и что является вариацией, а затем вы можете начать понимать и вводить новшества оттуда." Сказав это, мои попытки использовать этот метод обычно представляют собой комбинацию различных техник общей процедуры, общих тем, которые, кажется, работают или имеют смысл. Не уверен, что это лучший подход для новичка, так как он оставляет широкое окно для переменных, в отличие от следования теку до мелочей и принятия решения "да" или "нет".

Например, маршрут rp/i включает в себя теки, в которых используется система "толкания/выталкивания" соединенных сосудов (я полагаю, что давление или чистота реакции значительно ускоряют процесс). Другая версия - видео "Red-p cook 101", где джентльмен добавляет воду, rp и i, затем немного ждет, прежде чем добавить PSE, и продолжает варить его около 90 минут, прежде чем продолжить. Еще одна версия утверждает, что все должно быть добавлено в RV и рефуксироваться в течение 24 часов. 12 часов для преобразования %50, 18 часов для преобразования %75 и т. д. Полные 24 часа рефлюкса дают полное преобразование. Таким образом, неопытному человеку трудно отличить факт от вымысла при таком широком промежутке времени.

Я за то, чтобы меньше времени проводить в полевых условиях со спущенными штанами, поэтому я выбрал push pull, так как он должен был быть самым быстрым преобразованием для этого маршрута. На данный момент я стараюсь обходиться тем, что есть в моем распоряжении. Мои решения, связанные с нехваткой техники, оборудования, денег и т.д., несколько примитивны, гетто и т.д. Хотя они могут работать или быть эффективными, это то, к чему не стоит относиться легкомысленно. Вы делаете это на свой страх и риск, рискуя своей безопасностью, свободой и расходами, а также рисками других людей, серьезно! Используйте подходящее дерьмо!

И так, изучив различные методы рп/и экспериментов, было принято решение и проведено "Ready Eddies recipie for push/pull rp/i", взятое из Festers SOMM 8th edition. Ингредиенты: 2 грамма очищенного PSE из SU-24 (9*240 мг), 1,2 RP из примерно 100 страйкеров, и около 3 грамм кристаллов I, полученных из %2 йодной настойки. Для начала реакции было добавлено несколько капель воды. Примерно через 30 минут после начала реакции все шло по плану, пока не произошел катастрофический отказ RV, в чем полностью виноват я, так как торопился, спешил и не подумал, что при достаточном нагреве у меня может отказать шарообразная банка. Так что из моего фургона вывалилось дно, и я потерял на полу от четверти до половины содержимого. Я смог использовать около 40 мл воды, чтобы спасти и объединить то, что смог, в чашке из пирекса. В методе говорится, что если реакция не идет так, как хотелось бы, можно варить при 200F, чтобы завершить реакцию, что и было сделано. После варки все разрыхлилось, темный цвет уступил место более светлому оранжевому, rp был вполне заметен, и все не реагировало с приложенным теплом - это и был тот знак, который я искал. Далее мы охладили и отфильтровали рп, добавив еще около 30 мл воды. Оранжевый цвет перешел в более золотистый. В течение следующих 20 минут к реакционной смеси медленно добавляли примерно %20 раствор NaOH. Был достигнут бледно-желтый цвет, и на поверхности появились небольшие вкрапления масла. Для уверенности добавили еще немного раствора NaOH, и на поверхности реакционной смеси появилась небольшая пленка. Основание было собрано с помощью 3*20 мл толуола. Полученные 70 мл или около того растворителя были прогнаны газом, пока смесь не стала очень мутной. Был замечен некоторый осадок. Еще одна минута или две газообразования, чтобы быть на "безопасной стороне", привела к превращению растворителя в двухфазный. После последнего небольшого воздействия газа HCl на дно растворителя попало коричневое, слегка красноватое на вид масло. Этого не ожидалось. Был использован гравитационный фильтр, от которого на мгновение отвернулись, чтобы понять, что все снова в растворе, а моя фильтровальная бумага с проеденным отверстием и черным остатком вокруг, как будто сгорела. Фильтрацию попытались повторить и понаблюдать. Растворитель проходит без проблем, но когда коричнево-красная часть (которая пахнет немного рыбой) проходит последней, она начинает разъедать фильтровальную бумагу, делая ее черной и разрушая попытку. То, что осталось от раствора после попытки фильтрации, было отложено в сторону и случайно соединилось с остатками %20 раствора NaOH в H2O, где потеряло свой цвет и снова стало очень светло-желтым, как во время базирования.

Эта информация должна быть воспринята как учебный опыт для некоторых вещей, которых обычно следует избегать. Одна из главных - не используйте РВ, который не выдерживает нагревания! Неважно, что написано в рецепте. Будьте в безопасности, будьте осторожны, будьте готовы, сохраняйте спокойствие и не торопитесь, предвидьте, что что-то пойдет не так, и ожидайте этого, потому что так и будет, так что будьте готовы!

После сказанного, может ли кто-нибудь рассказать мне о том, что, черт возьми, произошло, и могу ли я что-нибудь сделать, чтобы спасти то, что могло остаться от моего продукта. Я могу рассказать обо всем более подробно, и у меня есть фотографии, если нужно. Также, если вы можете, пожалуйста, помогите мне понять тонкости rp/i push pull реакции по сравнению с рефлюксированием в течение 24 часов или просто приготовлением на плите в течение 2 часов, а затем фильтрацией/базой/газом. Заранее благодарю вас, господа. Будьте здоровы. o7

Last edited:

SoldadoDeDrogas

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
226
Вот некоторые мысли и наблюдения в ретроспективе: При использовании метода push pull верно, что выравнивание давления значительно сокращает время, необходимое для превращения или "варки". Рефлюксирование в течение 24 часов - это максимальное время, чтобы убедиться, что все было преобразовано и продукт не пропал при испарении. В демо-версии Red-P Cook 101 говорится о 90 минутах на плите после добавления PSE, рефлюкс не упоминается. Фестер говорит о 12 часах легкого кипения после добавления PSE к гидриодной кислоте, рекомендует рефлюкс или, по крайней мере, создание конденсатора с помощью медной трубки вокруг колбы с длинным горлышком и циклической подачи холодной воды. В другом источнике указано, что для полного приготовления необходимо рефуксировать в течение 24 часов. 18 ч = %75, 12 ч = %50 и т. д.

Вероятно, хорошей идеей будет сначала прореагировать с RP и йодом, без E/PSE, а затем отфильтровать RP, чтобы реакция между гидриодной кислотой и PSE была намного чище.
Тиосульфат натрия используется для защиты от некачественной работы, избытка йода и азиридина. Это не обязательно, но помогает конечному продукту.
На последнем этапе, при использовании газообразной HCl для осаждения, вероятно, будет хорошей идеей отфильтровать продукт через осушитель, например Mg2SO4, чтобы не было H2O и других загрязнений.
Чем меньше партия, тем больше она подвержена загрязнениям, пропуск "необязательных" шагов, как указано выше, будет стоить вашей партии. Почти уверен, что мой вышеописанный опыт - результат как минимум одного из этих последствий, если не комбинации всех. Я уверен, что масло, которое я получил в итоге, было испорчено избытком йода, воды и большого количества кислоты. Как я уже сказал, возможно, это не было бы слишком заметно, если бы я делал 100 г, но всего 1-2 г не оставляют места для ошибки или небрежности.
В будущем для обеспечения более высокого уровня производства будет уделено гораздо больше времени и внимания.

Небольшое замечание, которое я сделал, когда имел дело с газом/давлением в сосудах, - это то, что нужно обязательно использовать MALE при выходе и FEMALE при входе - ведь это логично, правда? Это не совсем очевидно для новичка - особенно, когда он импровизирует с нуля, это не та тема, которую я когда-либо упоминал при построении установки, или, возможно, я пропустил занятия, когда это преподавалось. Суть того, что я пытаюсь сказать, заключается в том, чтобы "плыть по течению", насколько это возможно, - столкновение с такими проблемами, как ослабление фитингов, прокладок и т. д., будет сведено к минимуму, а вероятность разрыва каких-либо уплотнений уменьшится.

Похоже, что на форуме bb есть разные уровни участников. Имущие, неимущие и те, кто ни хрена не понимает. Кто-то очень хорошо сказал: "Любой идиот может воспроизвести реакцию при идеальных условиях в лаборатории, если только он заплатил за обучение". Многое из того, что делают остальные, можно сравнить с искусством, свидетельством самого повара, поскольку условия, материалы, ингредиенты, оборудование, место и т.д. отличаются. Заставить что-то работать по чужой инструкции - это действительно само собой разумеющееся чудо. Особенно, если вам пришлось самому, методом проб и ошибок, в условиях, когда на вас опирается большая часть мира, а ресурсы ограничены. Конечно, определенная доля везения необходима, но следует с новым уважением относиться к выпускнику средней школы, который в экстремальных условиях и с риском может произвести продукт очень высокого класса с оптимальным выходом и эффективностью при минимальных отходах. Уметь делать это со всем, что вышло, скажем, из Walmart, по своему усмотрению, я считаю сверхъестественным качеством.

• Like
Reactions: T 3