- Reaction score
- 30
Насколько я понял, нужно просто найти активированный уголь в виде мелкого порошка, нагреть в 10%-ном растворе азотной кислоты в течение нескольких часов. Промыть. Высушите. Добавьте 5 или 10% палладия по весу в мензурку, растворите в hcl/h202. Добавьте в мензурку с активированным углем и немного перемешайте, чтобы дать ему впитаться. Затем добавьте муравьиную кислоту или формальдегид для восстановления/осаждения на опору. Промойте. Готово. Правильно?
Есть советы? Предложения? Это звучит правильно?
Какое количество 10% pd/c считается "каталитическим" при добавлении в реакцию? Я предполагаю, что поскольку он в 7 раз лучше как катализатор, чем медь, добавление 1/5 или 1/7 молярного эквивалента палладия хлорида меди, который часто используется в подпольной химии, будет правильным количеством...?
Есть советы? Предложения? Это звучит правильно?
Какое количество 10% pd/c считается "каталитическим" при добавлении в реакцию? Я предполагаю, что поскольку он в 7 раз лучше как катализатор, чем медь, добавление 1/5 или 1/7 молярного эквивалента палладия хлорида меди, который часто используется в подпольной химии, будет правильным количеством...?