Просто интересно: новые технологии против южноамериканских картелей

delkibrother

Don't buy from me
Resident
Reaction score
2
Это лишь мое общее представление об этой теме.
Я смотрел много фильмов и документальных фильмов на youtube о картелях и вообще о том, что там происходит. Они настолько богаты и могут перевозить через границу всевозможные вещи (оружие/наркотики).

Например:
Возьмите беспилотник (БПЛА), подготовьте его для большего радиуса действия, установите дополнительное оборудование и просто летайте с ним очень близко к земле - поднимаясь выше только там, где есть забор. Даже если на границе США увидят, что что-то летает, времени на принятие мер будет слишком много. То же самое относится к подводным лодкам: маленькие субмарины с кучей батарей + GPS + жестко закодированный путь с пунктом назначения.....

Так в чем же проблема?

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,278
Deals
1
Даже если они не могут добраться до места, чтобы остановить беспилотник, они видят, куда он направился. Подводные лодки не настолько быстры, чтобы обогнать катера. Эти штуки стоят дорого, а человеческие мулы - дешево. Потерять беспилотник или подлодку стоимостью в миллион долларов и наркотики на сумму в 1 миллион долларов тяжело даже для богатых. Лучше потерять 5 мулов, везущих по 2 килограмма, и 10, проходящих через них.

delkibrother

Don't buy from me
Resident
Reaction score
2
? 1 млн. долларов за БПЛА? Нет, я говорю об обычных беспилотниках - обычных, высокого класса, что-то за 10k-20k$ максимум; и да: они могут отследить, куда он полетел, но они не могут отследить, где он сбросил груз :D Итак, вы сбросили груз в позиции X, а затем полетели дальше еще на 1 милю, удачи в поисках его. Забрать сброшенный груз можно на следующий день/неделю и т.д.
И эти подводные лодки: также я говорю о небольших подводных лодках, типа дерьмовой лодки с максимальной нагрузкой 30-50 кг, без людей.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,278
Deals
1
Пограничный патруль - это не шериф округа. У них есть серьезные ресурсы. Доказательство - в пудинге. Вы считаете себя умнее тех, кто возглавляет картели? Людей с большим опытом? Эти чертовы картели, они халтурят. 🤷

Gordon Ramsay

Don't buy from me
Resident
Reaction score
685
Deals
65
Представьте себе количество БПЛА, которые потребуются для ежедневной транспортировки всего объема экспортируемой продукции :D Наряду с многочисленными операторами БПЛА...