Warning! You are currently using a domain is accessible on the regular internet, not on Tor. For better privacy and security, please use our onion domain instead.

Хранение химических веществ

madmaximus

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
16
Как вы храните свои химические реактивы, ребята, каждый раз, когда вы ставите их в холодильник, как текст в описании химического реактива или ... Пожалуйста, напишите ваши способы (мой способ - закопать их в землю, и пока все в порядке).

chemistrydude

Don't buy from me
Resident
Reaction score
25
Не кладите в холодильник, некоторые кислоты или щелочные порошки могут вступать в реакцию с холодным воздухом и могут обжечь холодильник или взорваться, поэтому будьте осторожны.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,084
Deals
1
Здравствуйте. Во-первых, вам нужно изучить руководство по реактивам (если оно у вас есть). Если нет, посмотрите в google о свойствах химических веществ и рекомендациях по их хранению. Большинство химических веществ необходимо хранить в герметичном сосуде без доступа воздуха, чтобы избежать реакции с водой и кислородом. Некоторые реактивы могут взаимодействовать под действием квантов света (hn), поэтому храните их в темном стекле или темном месте, например, в шкафу или т.п. Также вы можете использовать реагенты, которые имеют очень сильный запах. Храните их под вытяжкой или в плотно закрытом контейнере в этой вытяжке. Некоторые кислоты и щелочи быстро поглощают воду из воздуха и испаряются. Храните их, как я уже говорил (в герметичных сосудах), при комнатной температуре. Холодильник используется для веществ, которые можно разложить и сделать в закрытых сосудах.

Надеюсь, я ответил на ваши вопросы. Если вы хотите узнать что-то еще, не стесняйтесь спрашивать здесь!